Pour vous donnez un exemple du debut de notre voyage, les heures les moins penibles ont ete les 14 heures passees dans l'avion entre Toronto et Seoul... Donc, notre periple commence comme suit; des notre depart, la preposee de Air Canada a tout simplement omis de nous remettre les codes de nos bagages qui nous permettent de les faire achemines jusqu'a Manille. Resultat, on a fait 3 fois le tour de l'aeroport de Toronto pour aller chercher ces fameux codes, dits luggage tag, si petits mais oh combien importants. Par la suite, arrivees en Coree,nous avons eprouve quelques difficultes avec l'accent, difficulte qui s'est refletee sur les Coreens egalement. Resultat, nous avons demande a 3 personnes differentes avant d'obtenir l'information voulue. Le vol Seoul-Manille, bien qu'il n'ai dure un peu moins du tiers du vol precedent, nous a paru 3 fois plus long, d'autant plus qu'a cause des "heavy clouds" qui recouvraientl'aeroport de Manille, nous avons du nous arreter sur une ancienne base militaire des USA. Resultat; nous avons donc du SUBIR 5 vols au lieu des 4 prevus. Cependant, nos peines ne s'arreterent pas la. A Manille, comme on le redoutait,on a du changer d'aeroport, et ce meme si 3 personnes dans l'avion nous avaient affirme le contraire. Resultat; on veut pas rater notre vol, donc on stress, ce qui s'ajoute au mal de coeur, mal de tete et a la fatigue accumulee au cours des 2 derniers jours. L'aeroport (cebu pacific) auquel on s'est rendu n'avait d'un aeroport que les avions. Il ressemblait davantage a une salle d'attente d'urgence, en plus bruyant. En plus, a cause d'une personne qui ne s'est pas presente sur le vol precedent en direction de Cebu, notre vol a ete retarde de 1 heure! Resultat; on arrive a Tacloban fatigue, pour ne pas dire malade. Par contre, un acceuil enjoue nous a redonne un peu d'energie. Notre comite d'acceuil se composait de notre frere d'acceuil (dont on n'a pas encore reussi a dechiffrer le nom)ainsi que de 4 jeunes filles insistant pour porter nos bagages. Par la suite, fatiguees, nous sommes allees manger (facon de parler; on avait plus le coeur a dormir) dans un resto downtown Tacloban avec les autres benevoles et les responsables du projet. La derniere surprise qui nous attendait; nos colocs les coquerelles! Pour finir, on a passe une nuit mouvemente, la pire du voyage, on l'espere, du au decalage horaire (on est crevees mais imcapable de dormir plus de 2 heures). Mais, finalement, tout est rentre dans l'ordre ce matin, devant notre petit dejeuner qui ne contenait pas de riz, a notre grand soulagement, et en faisant plus ample connaissance avec notre mere d'acceuil "naynay". Voici le recit de 3 filles en grand manque de sommeil qui avait absolument besoin de se defouler...Maintenant, on peux passer a autre chose! En esperant que notre prochain recit sera plus joyeux! Parents et amis, ne vous inquietez pas, nous allons bien! Fanny, Chloe, Janie. |