Les vacances...

Philippines - Manille
de Fanny, Chloe et Janie, le 17-07-2008

Les vacances...

Apres avoir passees plusieurs jours a Bohol, on a profite d'une petite escale a Cebu pour faire un peu de magasinage, vue l'etat de nos vetements apres Tacloban. Pour avoir une petite idee des centres d'achats de Cebu, il suffit de multiplier la surface du carrefour laval par deux et d'y ajouter trois autres etages! Disons que ce fut la partie du voyage ou on s'est le plus senties a la maison.

Ensuite, on s'est dirigees vers une des plus belles plages au monde; la White Beach de Boracay. Premiere journee: deception totale! Il n'y a tout simplement pas de plage, la maree etant trop haute. Deuxieme journee: il y a une plage, oui, mais elle rivalise a peine avec le Costa Rica et Cuba. Petite reformulation, la plage est belle, meme superbe, mais quelque peu (lire TOTALEMENT) envahie par tout etablissement pouvant rapporte de l'argent aux philippins. On a tout de meme passe 5 jours...qui se sont transformes en 11 jours, a profite du soleil et des plaisirs de la plage. Les trois moments forts de notre sejour furent, sans aucun doute, l'apnee, le parasailing et le voilier.

Pour la fete de Chloe, on s'est permis une experience particuliere: le parasailing. Description: suspendues dans le vide, on etait les trois attachees par un "harnais" a un espece de parachute tire par un bateau. Au depart, on etait plutot stressees par la hauteur et toutes les sensations qui s'y rattachent, mais, une fois rendues en haut, l'objet de notre stress s'est vite transforme. En effet, la decouverte qu'un simple petit noeud nous retenait au bateau et les etranges bruits provenant d'on ne sait trop ou nous ont donnes quelques inquietudes. Bref, on s'en est sorties vivantes, avec de beaux paysages en tete.

Ce dont on se souviendra de Boracay: des vendeurs acharnes a un point tel ou ils tentent de nous vendre des lunettes, des perles, un tour de voilier ou des serviettes jusqu'a notre table de restaurant ou lorsqu'on se fait dorer au soleil, la plus grande concentration de travesties des philippines et surement du monde en entier, un cafe servant les meilleurs capuccinos glaces, mais, pour preserver son image, ne permettant pas de jouer aux cartes, la quantite incroyable d'hommes blancs plutot ages se promenant aux cotes de jeunes philippines, le quetaine des couples asiatiques s'habillant de la meme facon pour se reconnaitre dans une foule... mais surtout, le magnifique degrade de bleu de l'ocean, les soirees passees sur la plage a ecouter les chanteurs des restaurants, les shakes (pas besoin de qualificatifs, pour nous, ca dit tout), le Don Vito et ses serveurs sympathiques (restaurant italien qui nous a accueilli a 5 reprises), la boutique d'importation suisse qui nous a permis de deguster une excellente fondue suisse et un spaghetti basilic tres reconfortant...

Et voila, apres avoir laisser tomber Palawan a cause des prix exorbitants des billets d'avion (raison de nos 11 jours a Boracay), nous voici a Manille, attendant la fin du typhon afin de pouvoir se rendre a Banaue, dans le nord de Luzon, pour observer une des huitiemes merveilles du monde: les rizieres en terasses.

A bientot,

Fanny, Chloe et Janie

Gabriel
WOW, J'adore quand vous laissez des messages comme ca, j'en veux encore !!!

26/07/2008 : Du riz, du riz et encore du riz!
03/07/2008 : Depart de Tacloban et premiere semaine de voyage a Bohol
23/06/2008 : Typhon...de la facon dont nous l'avons vecu